吉林高新区召开社会救助培训会议

来源:   时间: 2020-09-16 16:08
  9月11日、15日,高新区社会事业局(民政局)连续召开两次社会救助微信小程序申请及办理流程培训会议。
  培训会上,高新区社会事业局(民政局)工作人员详细介绍了社会救助审核确认权限下放街道后,区、街道、社区(村)各部门在办理社会救助流程中各自工作职责,并详细讲解了社会救助微信小程序申请城乡低保、临时救助、特困供养人员等方法和新旧办理流程对比,结合实际案例对培训内容进行深入解读。
  参会人员纷纷拿出手机边学习边操作,遇到不懂之处积极讨论、踊跃发言,培训讲解人员根据实际工作经验在现场一一做出解答。
  此次培训覆盖各街道、社区(村)低保经办人员约200人次。下一步,高新区社会事业局(民政局)将按照审核确认权下放的总体部署,不断完善工作措施,确保放得下、接得住、管得好,确保困难群众应保尽保。(社会事业局(民政局) 徐钊)