【江城新闻】经济建设一线行——吉林华微电子:加大技术创新 释放发展活力

来源:   时间: 2020-10-12 09:30

  技术创新是“高精尖新”企业持续发展的不竭动力。多年来,吉林华微电子股份有限公司将技术创新作为企业发展的根本,通过持续不断地自主研发,公司相关技术和产品均处于国内领先水平,成为行业内的领军企业。

  华微电子作为国家级企业技术中心、国家创新型企业、国家博士后科研工作站,公司每年对试验室进行可持续性投入,以提升自主创新能力。目前公司已掌握关键产品薄片技术、沟槽工艺技术、终端设计技术。公司早在2008年就开始研制第一代IGBT芯片,是国内率先量产IGBT产品的企业之一,目前正在开发集成电流传感和温度传感的第五代IGBT芯片。

  目前,华微电子IGBT产品已经广泛应用于家电领域,包括电磁炉、电饭煲、变频冰箱、空调和洗衣机等,客户包括海尔、海信、美的、苏泊尔、九阳等国内知名企业。近几年IGBT产品还应用到了工业控制领域及新能源汽车领域。

  作为中国十大集成电路与分立器件制造企业之一,华微电子芯片年产能400余万片,封装能力24亿只,模块封装1800万块,是国内最强最大的功率半导体器件制造商。拥有全系列的功率半导体器件产品、多项核心技术和专利技术,产品性能已达到国内领先水平,部分关键参数优于竞争对手。

  吉林华微电子股份有限公司目前共有专利79项,其中发明专利23项,实用新型专利54项,外观专利2项,广泛应用于各系列产品设计开发及生产中,产品的部分性能已经优于国外公司的同类产品,达到了国内领先水平。2020年1-6月份,公司实现销售收入80335万元,同比上升11%。

  在加快企业自身发展的同时,华微电子还积极参与地方经济建设,通过技术创新驱动,释放产业综合竞争力,以垂直整合带动上下游产业链协同发展。


  来源:吉林市广播电视台《江城新闻

  视频链接: