【直播江城】齐抓共管争文明 创城共建添活力

来源:   时间: 2020-09-21 14:38

  为继续加快推进我市“创建全国文明城市”的步伐,我市各个部门上下齐心,齐抓共管,在各自的领域贡献力量。在高新区就有这么一只巡查执法队,他们由全区多个部门的工作人员组成,利用每天的工作和休息时间,对全区的执法巡查,保障城市文明面貌,为我市创建文明城市助力。

  9月17号上午十点,高新区巡查执法队的队员们正在恒山西路上对临街两侧的商铺、网点进行巡查督导并宣传创城方面的知识。通过一上午的巡查,执法队对个别商家存在的商品摆放不规范、占道经营等行为进行了及时地治理和督导,并对创城方面表现突出的表示了赞许。

  从今年6月开始,吉林高新区从区管委会相关局、部门等10余家单位、部门,集中抽调精干力量,由高新区政数局、区党委办、区人社局牵头设立三个小组。各组队员在完成本职工作前提下,每天轮班到辖区街路、网点督促检查“双城同创”推进情况和重点点位整改落实情况。这种流动督查机制,与高新区管委会领导及部门包保、街道社区属地管理、行业部门纵向监管形成了密切联动。

  截至目前,巡查执法队分别对恒山路、深圳街、厦门街、长江街、兴隆街、三亚路、海口路等20余条街路,3000余户各类经营场所实现了全覆盖式的巡查督导,共提出整改意见建议260余条。

  来源:吉林市广播电视台《直播江城》

  视频链接: