市司法局高新分局在“国庆”、“中秋”双节期间 开展多种形式的社区戒毒安全维稳工作

来源:   时间: 2020-10-13 16:07
  在“国庆”、“中秋”双节来临之际,为保期间特殊人群的持续安全稳定,市司法局高新分局高度重视,加强领导、明确目标、狠抓落实,在节前、节后对社区戒毒、社区康复人员开展一系列的排查、教育、管理工作。
  一是组织开展不定期尿检。9月24日对辖区社戒人员开展了一次集中尿检,共检测11人,全部呈阴性。10月13日对重点人员进行了抽检,共抽检4人,全部呈阴性。不定的尿检更能准确地掌握社区戒毒人员的戒毒效果。
  二是开展警示教育。宣读了社区戒毒协议相关条款;强调了节假日期间不允许请假外出,确因就医、家庭重大变故等原因需请假的相关程序等;节日期间亲朋相聚要做好自我管理、警示远离毒品、遵规守纪;进行了扫黑除恶相关内容的排查工作。
  三是开展专项谈心谈话教育。根据每个社戒人员的特殊情况,进行一次谈话。主要摸清人员的基本生活、就业状态、思想变化、戒毒成效等,并做好谈话记录。
  四是假日期间全天电话、微信保持畅通,出现应急情况,及时处理。(高新司法分局 刘猛)